год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

Праздников праздник


Христос воскрес!

 

Пасхальная проповедь.
24 апреля 2011 г.

Свящ. Владимир Лапшин

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

В эти дни мы с вами не раз говорили о Кресте Господнем, о Гробе Его.

Вчера, стоя перед Гробом Господним, мы говорили, что из этого Гроба должна воссиять новая жизнь. И вот этот момент настал. Эта новая жизнь наступила — жизнь не по законам мира сего, не по законам насилия, власти, денег. Это жизнь, основанная на любви, на доверии, на мире. Это жизнь в единстве и в любви, в любви, которая сильнее смерти. Не случайно за несколько часов до Cвоей Крестной смерти  Господь молился о Своих учениках, молился о людях: «Да будут все едины». Он говорил Своим ученикам: «Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Не случайно главное таинство христианской Церкви, Церкви Христовой — это Евхаристия, которая по сути своей есть братская трапеза. И, действительно, что может быть бoльшим выражением единства, близости, любви, доверия, чем пить из одной чаши и есть от одного хлеба!

Сегодня мы громко заявляем всему миру, что Христос воскрес! Что эта новая жизнь наступила — жизнь, основанная на любви. Но мир не поверит нам, если этой любви, если этого единства, если этого доверия, этого братства не будет между нами. Если мы не научимся жить так, чтобы есть от одного хлеба и пить из одной чаши. И если мы называем себя христианами, если мы хотим действительно ими быть, мы должны понимать, что стремление к единству, стремление к братской любви, стремление к близости — это наше призвание, это наш долг перед Богом и перед этим миром.

Да хранит вас Господь.



 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master