год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

Лики современной культуры


Как увидеть Бога

 

Владимир Сидоров

Как увидеть Бога, Его образ в окружающем нас мире? Размышляя, мы делаем попытку, чтобы преодолеть условности, посредством которых мы, как перегородками, отгораживаемся от Бога и заглушаем внутреннее желание осмыслить наше бытие, чтобы принять это бытие не как данность, полученную нами в момент рождения, а как явление чуда, дарованного нам свыше. Наблюдая за окружающим нас миром, изучая или фиксируя его, как фрагмент целого, мы невольно начинаем постигать уроки прекрасного.

Мы радуемся и благодарим Бога за эту возможность видеть и впитывать в себя красоту всего Им созданного.

Фотография — это взгляд, кадр, увиденный и запечатленный, выделяющий наиболее выразительный штрих, которым хочется поделиться, чтобы пережить радостные минуты вместе.

Фотография фиксирует определенный момент и выражает мое отношение к нему.

Снимок для меня — это момент истины, истины существования Бога, величия Творца во всем Его творении. Бог непостижим, но узнаваем в закате солнца, в удивительном строении каждого цветка, в величии горных вершин и в безбрежных морских просторах. Фотография — это фрагмент целого и целое в фрагменте, совокупность чувств, передаваемых посредством запечатления на листе бумаги момента Бытия, встречи с Творцом, а, значит, встречи с прекрасным.

 

 

 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master