год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

События


Воскресение Христово видевше...

С 14 по 17 мая в Москве прошел Молодежный Пасхальный фестиваль «Воскресение Христово видевше», организованный Молодежным христианским клубом «Осанна».


По свидетельствам многих людей, эти несколько дней стали настоящей Встречей — с братьями и сестрами из других конфессий или из других стран, с новыми песнями, которые, неожиданно для многих, смогли стать настоящей молитвой; и через все это — с Самим Воскресшим Господом Иисусом Христом, Чье присутствие явно ощущалось в каждой встрече, в каждой молитве, в настоящей Пасхальной радости.

Среди гостей фестиваля были братья и сестры из казанской церкви «Краеугольный Камень», а также отец Даниэль-Анж — священник из Франции, встречи и общение с которым по-особому наполнили все эти дни и чье свидетельство о Воскресшем Христе можно по-настоящему назвать сердцем фестиваля.

Программа мероприятий с участием о. Даниэля, как всегда, была очень насыщенной и началась с события, которое без сомнений можно назвать знаковым. О посещении Бутовского полигона о. Даниэль мечтал уже много лет. И вот ранним воскресным утром православные, католики и протестанты молились на этом святом месте, где тысячи людей были расстреляны за веру. Сперва мы были на богослужении в маленьком деревянном храме новомучеников и исповедников Российских, потом молились вместе у большого деревянного креста и в молчаливой сосредоточенности шли вдоль бесконечных рядов памятных плит с именами погибших здесь людей. Удивительной была ясная, солнечная тишина этого почти летнего дня. «Кровь мучеников — семя Церкви». Может быть, по молитвам этих людей стало возможно и наше собственное обращение к Богу, и возможность славить Его, ничего не боясь, дарованная нам сегодня... и эта наша совместная молитва с братьями?

Вечером того же дня, 14 мая, в зале Паломнического центра Московского Патриархата состоялась первая большая встреча. Слово священников — о. Александра Борисова, о. Даниэль-Анжа — чередовалось с музыкой самых разнообразных жанров — от классических песнопений (Молодежный открытый христианский хор под руководством Михаила Черняка и Марии Великановой), до «зажигательных» современных песен группы прославления из церкви «Краеугольный камень». Выступил также ансамбль современной и, в то же время, старинной духовной музыки Canticum, чьи песни тоже коснулись многих сердец. Снова с удивительной силой ощущалось, что все это разнообразие, соединенное Духом Божиим, словно разные грани одного сверкающего  бриллианта, — это и есть образ Церкви.

15 мая в ДК «Нагорный» это удивительное общение продолжилось. Многие пришли второй вечер подряд; о. Даниэль предлагал собравшимся более углубленные размышления над вопросами духовной жизни и мира, который нас окружает. Селин Рьебель, приехавшая вместе с о. Даниэлем, рассказывала о своей учебе в школе евангелизации «Jeunesse-Lumière» («Молодость — свет»). И снова всех воодушевляли своими песнями братья и сестры из церкви «Краеугольный камень».

16 мая в зале религиозной литературы Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино состоялаясь презентация книг. о. Даниэль-Анжа.

18 мая о. Даниэль-Анж встретился с учащимися Православной молодежной миссионерской школы.

Прошло всего четыре дня, но показалось, что гораздо больше —  настолько насыщеными были эти дни: и событиями, и новыми встречами — теми, которые подарил нам Сам Господь.

 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master